Tieng Viet Laos English
Service de voyage | Service de visa
Visa d'entree au Vietnam

 

Les visiteurs étrangers venant au Vietnam doivent se munir d'un passport valable plus de 6 mois et un visa délivré par


+ l'Ambassade ou Consulat du Vietnam (si vous obtenez le visa avant l'arrivée au Vietnam)
+ La Police de la Douane à l'aéroport ou au poste frontière internationale (si vous obtenez le visa à l'arrivée)

Le plus populaire est le visa simple entrée, valable pour une durée d'un mois au Vietnam. Il est possible d'obtenir le visa plus long et multiple entrées (pour les cas où vous sortez puis retournez au Vietnam dans une certaine durée)


 

Comment l’obtenir ?

 

I. Obtenir le visa avant l'arrivée au Vietnam :

Rendez vous à l’ambassade:

Vous pouvez téléphoner à l'Ambassade du Vietnam à votre pays qui vous donnera directement les renseignements.

 
Il est bien conseillé de visiter le site web pour avoir des instructions avant de demander un rendez-vous.

A travers les services de visa:

Vous pouvez contacter des organismes qui s’occupent de l’obtention de votre visa pour vous :

- Action visas : délais assez rapides mais très cher (www.action-visa.com)

- Advice Travel  : service personnalisé avec des interlocuteurs à votre écoute pour toutes les démarches (www.advice-travel.com)

 

II. Visa à l'arrivée à l'aéroport :

Il est  recommandé de faire la demande de visa directement à l'arrivée au Vietnam, c'est une méthode plus simple et moins chère. Asiatica Travel peut procurer un visa à l'arrivée de leurs clients. Les étapes sont les suivants :

01 : Fournission d'information :
 

Dès votre confirmation du voyage avec nous, merci de nous fournir (via votre conseiller en voyage) les informations suivantes :

-        Votre nom et prénom

-       Votre sex

-         Votre date de naissance

-        Votre nationalité

-        N° de votre passeport

-        Date de délivrance de votre passeport

-        Dates d’arrivée et de départ

 

02 : Autorisation de visa à l'arrivée (Visa temporaire)
 

Lors que nous recevons vos informations,  Asiatica Travel va se référer aux autorités compétentes qui nous délivreront une autorisation de visa (nous pouvons l'appleller le visa temporaire). Nous vous envoyons alors via email ou fax, le dit visa temporaire

 

Important: Il vous faut l'avoir avec vous lors de l'embarcation. Ce papier est considéré comme votre visa nécessaire pour votre vol.  La plupart des compagnies l'aériennes l'exigent pour l'embarquement.

 

03 : Tamponner le visa sur votre passeport

 

Lors que vous arrivez à l'aéroport du Vietnam (Hanoi ou Ho chi Minh ville), vous allez directement à la douane puis montrer ce papier d'autorisation, vous obtenez alors un visa tamponné sur votre passport (qui est le visa officiel).

 

Nous vous conseillons de remplir ce formulaire avec une photo collée avant votre départ

=> Cliquez ici

04 : Frais du visa à l'arrivée :
 

Contactez votre conseiller en voyage pour avoir plus d'information sur le coût de votre visa à l'arrivée. Il est évidement beaucoup moins cher que le visa accordé à l'Ambassade du Vietnam avant votre l'arrivée au Vietnam.


III.L’exemption de visa: Les bénéficiaires de l'exemption sont :

 

1. Les Vietnamiens résidant à l'étranger, les étrangers qui sont conjoints ou enfants d'un citoyen vietnamien ou d'un Vietnamien résidant à l'étranger sont exemptés de visa d'entrée au Vietnam s'ils réunissent les conditions suivantes:

a.   Ils sont titulaires d'un passeport étranger ou d'un document équivalent (désigné communément ci-après "passeport") qui reste valide pour au moins 6 mois à compter de l'entrée au Vietnam. Pour les Vietnamiens résidant à l'étranger qui ne disposent pas de passeport, est requis un titre de séjour étranger valide pour au moins 6 mois à compter de l'entrée au Vietnam.

b.   Ils sont en possession d'un certificat d'exemption délivré par une autorité compétente du Vietnam.

L’exemption de visa est appliquée pour leur séjour maximal de 90 jours

 

2. Les citoyens des pays ayant un accord bilatéral d'exemption de visa avec le Vietnam. Ces pays sont la Thaïlande, les Philippines, la Malaisie, le Singapour, l'Indonésie et le Laos. L’exemption de visa est appliquée pour leur séjour maximal de 30 jours.

 

3. Les officiels et des fonctionnaires du Secrétariat de l'ASEAN (Association des nations d'Asie du Sud-Est) pour leur séjour maximal de 30 jours.

 

4. Les citoyens du Japon, de la Korée du Sud, de la Suède, du Norvège, de la Finlande et de la Danemark pour leur séjour maximal de 15 jours. (Exemption unilatéral de la part du Vietnam).

 

5. Les fonctionnaires et diplomates étrangers sont peut-être exemptés de visa, en fonction des accords bilatéraux entre leurs pays et le Vietnam (pour les renseignements, veuillez visiter le site d’internet du Ministère des Affaires Etrangères du Vietnam.

 
6. Pour les enfants : si l’enfant figure sur le passeport de l’un de ses parents, pas de frais de visa. Par contre s’il possède son propre passeport, il paiera le même prix qu’un visa pour adulte.

 

 

Toutes les autres personnes doivent présenter le visa lors de leur entrée au Vietnam.

 

Formalités de demande de visa :

  • Un formulaire de demande de visa d'entrée dûment rempli
  • Deux photos de format 4cm x 6cm
  • Passeport
  • Frais de visa

Le visa est délivré par les organes diplomatiques et consulaires du Vietnam à l'étranger.

 

Toutefois, les personnes titulaires d'une invitation des organes compétents du Vietnam ou les touristes des agences de voyage du Vietnam peuvent en demander auprès des portes-frontières.

 

Le visa touristique est valide pour 30 jours.

 

Prolongation de visa:  les agences de voyage vietnamiennes peuvent proposer ce service

 
VIDEO CLIPS
Video
Sapa - Terre et Homme
NOTRE SERVICE
SOUTIEN EN LIGNE

Hotline - +84 983 88 97 98

Bureau - +84 203 873 689
Hôm nay: 97
Tất cả: 534,024
 
Page D'Accueil Introduction | Infos voyageur | Circuits | Destinations | Service de voyage | Hôtels | Manuel de voyage | Contacter | Photos
 
L' Hotel de Legende
Adresse: 011, rue de Muong Hoa, ville de Sapa, province de Lao Cai, Vietnam
Téléphone: +84203873689 - fax: +84203873699
Mobile: +84 983 88 97 98/942 50 96 96 (M. Su Ba Hieu)
Email: info@legendhotel.com.vn ou tobahieu@gmail.com